On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
ПРАВИЛА: Уважаемые посетители и участники! Добро пожаловать! Для получения прав участника нажмите на ссылку «Вход-регистрация». Введите имя и Ваш пароль, запишите пароль. Пошлите Ваше первое сообщение. Для перехода по разделам форума используйте кнопку - "Форум". Для перехода по четырём форумам - используйте кнопку - "сайт". Будьте деликатны, тактичны, не наносите оскорблений участникам, не допускайте нецензурных выражений, проявляйте терпимость к друг другу. Не допускается раскрывать аватары, ники, выбранные участниками, а также имена на форуме, или как-то иначе раскрывать личную конфиденциальную информацию. Неконструктивная критика участников не допускается, иначе - удаление. Соблюдайте тематическую направленность. Не помещайте Ваши сообщения в темы, в которых эти сообщения будут выглядеть очень странно и нелепо. Что в последующем может стать причиной удаления сообщения. Пожалуйста, проявляёте терпимость к друг другу! Для вставки схем используйте функцию вставки фото-изображений, предусмотренных концепцией данного форума. Для создания тем: их количество на каждый раздел ограничено 40 темами. Количество сообщений на одной странице = 40. Правка постов старше часа на данном форуме зарезервирована за участниками, но не за гостями. Аналогично - вставка фотографий и схем. Регистрация участника на данном форуме упрощённая. В данный момент предмодерация отключена. Успешной Вам работы и общения!__Ещё, сайт Филиала = http://ugtu.krasnoturinsk.ru/index.htm (см. "Введение" - вторую тему). Кнопкой "Сайт" Вы переходите на учебный форум Филиала = через тему "Введение" о новом этом форуме UGTU.KRASNOTURINSK.RU; и оттуда же, на учебный форум Филиала. Тема о туризме Руслана Колунина см. на http://fghjkl2.forum24.ru, то есть на учебном форуме Филиала УрФУ. Всего форумов шесть. Это ещё "Здоровый статус детей и взрослых", а также "Шри Кришна и Шримати Радхарани".

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 230
Зарегистрирован: 10.04.08
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.10 23:27. Заголовок: Съём энергии с возбудившегося качера


Ранее, обсуждалось предложение, на тему запитки ламп экономок от качера. Так получалось, что несколько штук сразу горели от качера на 30 Ватт. Ну, хорошо, если у нас аккумулятор на 75 ампер\часов, на сколько хватит этого освещения? В итоге аккумулятор сядет. Ну, растянется, конечно его работа в поле качера, но от 75 ампер\часов мало останется. (Выше упоминалось про ожидаемый определённый дефицит электроэнергии :cry: ).

Как быть?

Может помочь в этом следующий, проведённый 05 февраля 2010 года, эксперимент. Качер 30 Вт на 3-х в паралл. КТ808А. U=50 В. Частота 3300 кГц.


У лампы 6П36С, соединены медной проволочкой, её катод и один из выводов нити накала. Анод и сетки - свободны. Лампа, при поднесении к катушке ТТ, загорается синим цветом свечения остатков азота в её колбе (форвакуум). При этом, подобрав расстояние от лампы до ВВ ТТ, находим наилучшее положение, при котором загорается лампа 15 Ватт 220 Вольт, когда её цоколь с Землёй или массой, а к центральному выводу идёт провод от катода висящей в воздухе 6П36С. На фоне ВВ d=11 см и H=50 см, данная лампа места много не занимает. Поэтому, по кругу, можно расположить пять ламп, подобного типа. Кроме того, их можно расположить в 3-4 этажа, то есть 15-20 ламп.

В свою очередь ссылаюсь на Эдвина Грея, Николу Тесла, и на фото, выставленное Маг, где несколько трубок ЛДС горят, разложенные на столах и стульях.

Смысл этой ссылки, надеюсь понятен. Важна хорошая настройка качера. Ну, а само "устройство", и идея эксперимента - от Э.Грея.
Мне попадало в разных материалах Скифа, что Э.Грей использовал ультрафиолетовое облучение без откачки системы его трубок. А что, так трудно сделать откачку трубок? Тогда кварцевых ртутных ламп не потребуется. Если иметь ультрафиолетовый лазер, который добирает до верха отмосферы с давлением 150 мм рт. ст., то уже по Н.Тесла, можно передавать энергию по ультрафиолетовому лучу в азоте, в верхние слои атмосферы, что предлагал Тесла (но без наличия лазеров). [Это - отвлечение от цели данной публикации].

Как могут выглядеть эти форваккумные лампы - трубки?
Они могут быть заказаны в стеклодувной мастерской крупного города.
Даже в городе Гусь-Хрустальный их можно производить.

Вместо никеля, того, что в лампе, применить просто мягкое железо, типа Ст0кп. Нужно ли омеднять трубочки, которые внутри стеклянного циллиндра? Необязательно.
Вывод нужен для трубки катода (или стержня); трубка лучше из-за малого веса. А вместо анода лампы - трубка также из железа, но меньшего диаметра, нежели диаметр корпуса стелянной трубки.
Поддержка циллиндров - изолированными распорками. Вывод от внутренней трубки обязателен, а от наружной не обязателен.
И ещё: впаи в стекло проволочек, с помощью которых этот "канделябр" будет иметь этажи, крепление к верху ВВ, и соединение в круговую, вокруг ВВ.

Следовательно, дальнейшие усовершенствования - это полностью готовые кольцевые сборки и так далее.

Фитонка преобразовываться этими циллиндрами Грея будет в подобие обычного тока. Но форвакуумными циллиндрами Грея.

Светится азот синим свечением вблизи качера. Дырочки в лампе (внутри), сполобствуют зарождению розовых струй в азоте, и это энергичные образования, по сравнению с его обычным синим свечением. Так Э.Грей и говорил о положительном электричестве.

Возможны, также сеточки (циллиндрики) с шестигранными дырочками 3 мм, в этих сеточках, располагаемых между анодом и катодом.
Аноды никуда не присоединяются. А в дырочках сеточек, происходит возникновение розовых струй (позитронный "вывал").

Единственный вывод из платинита через стекло - это сплав железо-никель.

Вместо графита Э.Грея - железо и платинит.

(С) (рус)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


администратор


Сообщение: 231
Зарегистрирован: 10.04.08
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.10 00:32. Заголовок: Инженерия "конечное приближение"


Заголовок сообщения: ПОСТЕПЕННЫЙ ПОДБОР ПАРАМЕТРОВ И ПУТЬ К "ИНЖЕНЕРИИ"

Поскольку у нас исходная система качер или полукачер (всегда который запускается,..... с остатками "бус"), то после ВВ возможно, например, подключить систему с сердечником. Так, сердечник использован был - наждачный круг. Его резонансная - удвоенная лямбда качера. В этом случае, подключение к нему ЛН, даёт более яркое её горение, если две иметь регулируемые искры, причём, одна искра на Землю (как в видео - от авто свеча), а другая обыкновенная искра. Подбор зазоров даёт размазывание качерной кривой по времени "Z" (и по горизонтали также это видно), и рост амплитуды.
Второе - без сердечника. Для этого нужен второй качерный комплект.
Это ВВ и ВН - катушки. На ту же частоту, но размеры могут быть иными, чем размеры первого, генераторного комплекта. ВН - всего два витка и конденсатор на 1000 - 2000 пф. Если тыкать проводом Земли в цоколь лампы, то обнаруживаются моменты, когда лампа на 220 В на 25 Вт вспыхивает на 0,5-1 секунду до белого каления. Если не тыкать, а просто прицепить, после загорания, будет гореть слабее, чем в полный накал. То есть надо отбирать импульсами от всех этих 4-х катушек. В моменты максимумов. Но посмотрите, это всё-таки длинный промежуток времени. И в него уложится грамадное количество периодов 3300 кГц. Значит, срабатывание схемки подключения нагрузки, должно быть с пропусками определённой пачки колебаний, и множества этих колебаний. На экране осциллографа в моменты вспыхивания ЛН также аналогичное размазывание во времени импульсов, как и в первом случае.
Вот два варианта есть.

С точки зрения радиолюбительской. Каков мог был быть путь мышления? Таков, что сначала по Тесла дать генерацию из эфира, получить высокое, а уж затем сделать согласование по схеме обратной трансформации с ЛН. Скажем, не получалось. Можно было вручную тыкать лампочку и увидеть её вспыхивание. Это и есть "ловите резонанс".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 366
Настроение: уравновешенное
Зарегистрирован: 15.03.08
Откуда: Россия, Урал, Краснотурьинск, Свердловская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 17:56. Заголовок: Трансформатор Тесла - точное приближение к резонансу!!!


[quote="destine"]Вот все данные по моей схеме.[url=http://forumimage.ru/show/1546557][/url][url=http://forumimage.ru/show/1546564][/url]
И вот еще тоже не плохие результаты получались`


==================================================================================

Далее - сообщение от Геннадий2 на http://matrix.3nx.ru

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Требуется, всё-таки, сделать расчёт, совместный, первички и вторички, взяв программу, например, с основного матрикса.

При 1\4 длинны волны = максимум амплитуды напряжения.

Надо так поиграть расчётом, чтобы длинна провода вторички и составила точно или очень близко к 1\4 длинне волны.

Это не всегда получается, при задаваемых нами исходных параметрах программы. Но, для исправления этого недостатка, существует в программе такой пункт, как тор. Тор там подразумевается не обязательно огромный. Тор может быть из проволоки. Диаметр его можно менять, подобрать, задавая для работы программы. Толщина проволоки может быть даже 3-5 мм.
Главное, что с тором достигается равенство длинны провода, и 1\4 длинны волны. А это означает, что будут наибольшие резонансные свойства.

У destine, это, конечно достигнуто, но без внешнего тора.
Катушка содержит очень много витков, провод небольшого диаметра.

При зацикливании на самопитание, в переходном процессе, в первые моменты возможны межвитковые пробои. Если это картон, пластмасса, то эти материалы обугливаются, и хоть потом пробои и могут затухнуть, но изоляция межвитковая уже будет испорчена и тление этого идёт и дальше.

Испытал в форвакууме 0,1 мм рт. ст. катушку с малыми витками 5-6, которая находилась в кварцевой трубке. Подносил её почти вплотную к ВВ качера на 3300 кГц, а вывод, через резиновую пробку подключал на Землю.

Через прозрачную стенку (уже не подверженную растрескиванию от фитонки, однако!!!) наблюдал синее свечение внутри, которое прямо через изоляцию провода происходило. Там полиэтилен был 2 мм с каждой стороны провода медного в 1мм (сетевой провод закручен в витки). Он сначала светился, затем дал типа дымка, который отсосал насос, затем почернение произошло (и всё это быстро-быстро), а потом уж и красное свечение - горение этой пластмассы в разряжённом азоте. Можно себе представить, как это могло быстро развиться при наличии кислорода атмосферы, ведь его 21%.

Поэтому мотать вторичку надо не на пластмассе (горючей) или картоне, если этот качер не для физико-химических исследований, а именно для генерации спектров умножения электроэнергии.

К этому, следует добавить, что необязательно "зацикливаться" на качере!!!

Может прекрасно дело пойти и с блокингом или с электронным трансформатором, но не 34 кГц, а на 100-500 кГц. Тем более, на этот случай, программа предлагает конденсатор, параллельно первичке, для резонанса и первички и вторички совместно!

Повторенье - мать ученья Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 233
Зарегистрирован: 10.04.08
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 00:11. Заголовок: Отправлено 30 Март 2..


Отправлено 30 Март 2010 - 00:44
А теперь о том, что было написано от 28 марта 2010 года.

Провёл опыт. ПИСАЛ, ЧТО запитал от электронного трансформатора (2 штуки эл- транса с последовательными вторичками) качер с выпрямителем на КД213А и электролитом. Работал и на той неделе и сегодня. Там было параллельно два С3460.
А сегодня, после эл-трансов включил 8 витков толстого алюминия в ЛАТРе с "хорошим" железом. Правда снимал только с 64 витков, то есть чтобы знать Ктрансф. Этот ЛАТР широкополосен до 100 кГц. Подавал на обмотку 8 витков через лампочку 12 В и на 60 Вт. Электролит второй добавил, (но включил оба электролита плюсами вместе, а минусами - наружу; на всякий случай, в предположении, что вдруг там импульсы будут под осью, то есть не однополярное элект-во) что дало 100 Вольт.
Никак не хотел запускаться. Потом дало полем по рукам и алюминиевой пластине. Импульс.
Пошевелил провода алюминиевой толстой первички, там алюминий также, к алюминию в контакте. Опять дало, причём из верхней части ВВ послышался звук, который быстро затух. Сноав пошевелил. Тут дало как от сварки, тонкий алюминиевый провод приварился к толстой ленте (контакт возник), но...... Смотрю ограничительная лампочка горит. Ага, доигрался. Точно, вылетел под ноль один из запараллеленных транзисторов. Подумал, ну вот опять потеря...
Взял, перевернул второй электролит, -+-+ , по отношению к первому. Делитель, как был 2200 Ом и 51 Ом, так и остался (первое сопротивление на 4 Ватта, составное, грелось). А тут перестало. Почему-то напряжение не пожелало более на электролитах увеличиваться более 36 Вольт. Ну, стриммерок, 5-7 миллиметров и всё, ничего интересного... Сканировал большой неонкой, на 2\3 высоты провал свечения.
Одел тор сверху на 98 см с трубой 10 см, эта точка пропала. Равномерное по всей высоте, более метра, свечение.

========================================================================================================

Пока надо это всё обдумать. Но с одним транзистором, всё как обычно. Поэтому, выше и предложено кое-кем, было, на переменке запускать, и прямой и обратной проводимости транзисторы применить. Базы их через конденсаторы на 1000 пф или менее, ко вторичке. А с полевиками так не получится. Надо на 800 - 1500 Вольт транзисторы. Если удвоенные катушки иметь, то синусоиду можно разпараллелить, и будет один качер на одной полярности, другой на противоположной : может и ВВ параллельно две намотать, одну к базе первого, вторую к базе второго. Для двух транзисторов обратной проводимости и высоковольтных. И защищать надо транзисторы от перенапряжений. Может, как Бедини делает, то есть высоковольтную неонку на 150-160 Вольт подключает параллельно коллектор-эмиттер. Или стабилитрон советский газовый СГ1П (или его аналоги).

===================________________+++++++++++++++++___________________- ----------------

И о металле. Работа в обычном варианте (втором) ничего особенного не дала для сердечника с кремнием. Правда, на 250 витках ЛАТРа, после эл-транса, неонка даже сильно горит, то есть качер это обеспечивает (горит как будто вблизи от него, весь объём газа), и видимо шурует через ЛАТР, через кольца эл-транса (не полностью, конечно) в сеть. Хотя шумы сети на проверял в этот раз. Но у эл-трансов дросселя не замыкались. Так как корпуса заварены (пластик).

Поэтому надо попробовать и ЛАТР на "паршивом" железе (учебный, подешевле который). Или на Ш-образных попробовать. И есть ещё из ленты, разрезной.
Там металл имеет кристаллографическую текстуру, как и лента в ЛАТРе. То есть металл - "псевдомонокристалл". Но что будет получше, это экспериментально надо определять. Тесла писал про сталь с азотом, сталь Бессемера.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет