Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 97
Настроение: уравновешенное
Зарегистрирован: 15.03.08
Откуда: Россия, Урал, Краснотурьинск, Свердловская обл.
|
|
Отправлено: 20.03.08 08:40. Заголовок: Пища для жизни
Абхай писал(а): Самодельный майонез... такая гадость! неправда! (ему отвечали): а у меня есть вот такой рецепт: 0,5 л сметаны густой, 1 ч л лим.кислоты(я заменяю иногда лим.соком), 1 ч л соли, 1 ч л черной соли, горчицы 1,5ч л, 1ст л сахара, 0.5ч л асафетиды, 100-150г подсолнечного масла. Все смешиваем и взбиваем. Может быть не очень полезно, но по праздникам можно позволить.
| |
|
Ответов - 19
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 98
Настроение: уравновешенное
Зарегистрирован: 15.03.08
Откуда: Россия, Урал, Краснотурьинск, Свердловская обл.
|
|
Отправлено: 20.03.08 08:43. Заголовок: Gandharva писал(а): ..
Gandharva писал(а): Абхай писал(а): __________________________Самодельный майонез... такая гадость! __________________________неправда! __________________________а у меня есть вот такой рецепт: 0,5 л сметаны густой, 1 ч л лим.кислоты(я заменяю иногда лим.соком), 1 ч л соли, 1 ч л черной соли, горчицы 1,5ч л, 1ст л сахара, 0.5ч л асафетиды, 100-150г подсолнечного масла. Все смешиваем и взбиваем. Может быть не очень полезно, но по праздникам можно позволить. Ямуна Джая отвечала: А почему не полезно? Я тоже такой делаю. Зато очень вкусно. Очень хороший и простой рецепт. Черная соль -очень важный компонент. Я горчицу не кладу, и так нормально получается. Кстати хочу предостеречь тех, кто покупает "вегетарианский " майонез в магазинах. Просто я недавно работала в пищевой промышленности, секретарем, печатала на компе. Много чего интересного узнала о пищевых добавках. Не буду никого пугать подробностями. Просто лучше не покупайте, если это не преданные, конечно делают, и все "чисто".
| |
|
|
| |
Сообщение: 99
Настроение: уравновешенное
Зарегистрирован: 15.03.08
Откуда: Россия, Урал, Краснотурьинск, Свердловская обл.
|
|
Отправлено: 20.03.08 08:46. Заголовок: Самодельный - его мо..
Самодельный - его можно "подобрать" по вкусу .... Кроме того, гарантия в продуктах, которые Вы видите своими глазами (из чего смешивается майонез). Кастрюльку ставьте на что-то слаботокопроводящее (или сильно-), соединённое электрически с Землёй. При очень хорошей электроизоляции компоненты "просто не желают" нормально смешиваться. Можно крутить, крутить, крутить, и всё без эффекта...
| |
|
|
| |
Сообщение: 100
Настроение: уравновешенное
Зарегистрирован: 15.03.08
Откуда: Россия, Урал, Краснотурьинск, Свердловская обл.
|
|
Отправлено: 20.03.08 08:48. Заголовок: Дополнение
Выше в сообщении Геннадия (здесь специально оговорка) приведено реально наблюдаемое. Но, в тех опытах смешению подвергались яйца и подсолнечное масло. Был очень эффектный результат. Миксер был русский старого типа с металлическим штоком и металлической насадкой, двигатель в нём был коллекторный переменного тока со щётками, высокооборотистый, то есть с утечкой слабых токов на Землю был миксер; через металл и не очень высокую электроизоляцию двигателя, продавали при социализме такие...., током от них не дёргало, значит - нормально, считалось.. А если брался миксер высококачественный, то смешивания яиц и масла подсолнечного не происходило. Масло было Свердловского жиркомбината, не рафинированное, из специальных бутылок, помните этот тип стеклянных бутылок. Яйца - местной птицефабрики. Позднее уже подобных опытов не производилось....
| |
|
|
| |
Сообщение: 101
Настроение: уравновешенное
Зарегистрирован: 15.03.08
Откуда: Россия, Урал, Краснотурьинск, Свердловская обл.
|
|
Отправлено: 20.03.08 08:56. Заголовок: Камала сообщала:
Французский свекольный суп : Вчера показывали по телеку как его готовить, мне показалось сочетание продуктов весьма необычным и стало любопытно что из всего этого получится, сегодня приготовили... в принципе ничего, можно иногда включать в меню. Итак, французский свекольный суп: Свеклу запекаем в духовке, просто кладем ее туда и на час про нее забываем, затем вытаскиваем и пока она остывает готовим соус-бешамель. В сливочном масле обжариваем немного муки и постепенно добавляем молоко, чтобы не образовывались комки лично я в процессе помешиваю соус венчиком (или можно потом просто его процедить через сито). В соус добавляем приправы (мускатный орешек, перец и любые другие по вкусу) и немного соли. Свеклу очищаем, измельчаем (можно просто протереть через мелкую терку) и смешиваем с соусом, добавляем немного сливок и варим на медленном огне (не доводя до кипения) примерно минут пять. Получается такой пряный свекольный суп-пюре, печеная свекла тоже придает свой аромат. В оригинальном рецепте суп еще нужно украсить нарезанной тонкой соломкой свежей свеклой и настоящий фиалкой, суп так и называется "Фиалка", но лично я считаю что это излишне.
| |
|
|
| |
Сообщение: 102
Настроение: уравновешенное
Зарегистрирован: 15.03.08
Откуда: Россия, Урал, Краснотурьинск, Свердловская обл.
|
|
Отправлено: 20.03.08 09:01. Заголовок: Геннадий сообщал:
Румынскими учёными получен результат был, что красящее вещество свёклы обладает противораковым действием! Следовательно стабильность окраски - важна.... Кислая среда должна быть, при варке свёклы в воде. Или в СВЧ-печке крутить свёклу. Если суп не нужен, то просто свёкла под сметаной (со своего участка, например).... Кроме того, кампания "Элека" продаёт свекольные "котлеты", изготавливаемые на автоматической линии (город Электрогорск, Подмосковье).
| |
|
|
| |
Сообщение: 103
Настроение: уравновешенное
Зарегистрирован: 15.03.08
Откуда: Россия, Урал, Краснотурьинск, Свердловская обл.
|
|
Отправлено: 20.03.08 09:06. Заголовок: Геннадий сообщал:
Проблема сбора жимолости в лесу - это в июне, начале июля, множество летающих кусающих насекомых, плюс ещё опасность от клещей, переносчиков вирусной нейроинфекции. Сбор её в лесу возможен не каждый год, так как и урожай не стабилен. Лесная жимолость - горькая. Но содержит много веществ, нормализующих повышенное кровяное давление. Повышает иммунитет, увеличивает сопротивляемость, полезна и для мужчин и для женщин. Другой источник - это на своём участке "шесть соток" посадить сорта жимолости, имеющие крупные ягоды. Правда, кусты медленно растут, но главное, посадить их когда-нибудь! Ягоды почти не горькие, но и не пресные. Недостаток - они могут осыпаться. Плохо прикреплены к ветвям. До определённого момента держатся, затем быстро осыпаются. Имея объём ягод, берём мясорубку (новую) и смешав одну порцию ягод и две порции сахарного песка, вместе с "песком" прокручиваем через мясорубку. Стерилизуем, на пару, банки и крышки, закатываем банки крышками. Перед закаткой - предложить Шри Кришне, а цвет ягод напоминает по цвету тело Шри Кришны. Ом тат сат____________________ Хари_бол!
| |
|
|
| |
Сообщение: 104
Настроение: уравновешенное
Зарегистрирован: 15.03.08
Откуда: Россия, Урал, Краснотурьинск, Свердловская обл.
|
|
Отправлено: 20.03.08 09:08. Заголовок: Rani сообщал:
На Камчатке лесная жимолость совсем не горькая, а кисло-сладкая. Может попробовать привезти кусты оттуда ? Очень полезная ягода!
| |
|
|
| |
Сообщение: 105
Настроение: уравновешенное
Зарегистрирован: 15.03.08
Откуда: Россия, Урал, Краснотурьинск, Свердловская обл.
|
|
Отправлено: 20.03.08 09:18. Заголовок: Геннадий сообщал:
Книга "Ведическая кулинария", в которой 133 рецепта и прекрасные иллюстрации: Рецепт теста для крекеров в этой книге имеется. Кроме крекеров, как показала проверка, можно это тесто применить для пельменей, фаршированных плотной гороховой массой, содержащей специи и асафетиду (или без неё..). Но лепить пельмени нужно сразу после того, как тесто приготовлено. Затрачивать побольше усилий на соединение краёв пельменей, чтобы при варке избежать поступления гороха в отвар. Но и при таком результате дополнительно получается сытный белковый отвар - основа для супа! (Вместо гороха возможно применить плотный творог или картофельное пюре). Кроме пельменей получить можно любимое блюдо Шримати Радхарани - пирожки с горохом! Пирожки получаются и с иными видами начинки (картофель с морковью и со специями)(сладкие - с ревенем). Можно приготовить простые лепёшки для супа или в дорогу (без всякой начинки). Или, наоборот, сделав лепёшки (заготовки) покрупнее, проложить между двумя лепёшками сырковую массу и обжарить с двух сторон на растительном масле (блюдо Болгарии). Само тесто можно также разнообразить, добавляя в него, например, мелко порезанную петрушку или укроп, или добавить куркуму. В последнем случае, при выпечке на сковороде или на не эмалированном стальном противне, пирожки могут получаться или жёлтыми или с розовым оттенком или меняют цвет в процессе выпечки! Кроме того, в тесто, при его замешивании (и лепить тогда легче) добавить можно кефир или простоквашу или иной кисломолочный продукт или молоко. Готовые изделия предложить Шри Кришне! .......(естественно - не пробовать перед этим..).
| |
|
|
| |
Сообщение: 106
Настроение: уравновешенное
Зарегистрирован: 15.03.08
Откуда: Россия, Урал, Краснотурьинск, Свердловская обл.
|
|
Отправлено: 20.03.08 09:20. Заголовок: Геннадий сообщал:
СВЧ - печь можно прекрасно использовать. Надо подбирать оптимальное время выпечки, не солить тесто, иначе засохнут лепёшки....... Картофельное пюре для пирожков за 16 минут в объёме на всю семью! Разогрев тех же пирожков...... Если хорошее, но дрожжевое и свежее тесто было применено, то идёт прекрасный запах! Сначала пирожки печь на сковороде, затем, пропустить через СВЧ-печь, если у печи нет гриля. Если есть газ, то гриль не нужен! В готовящийся картофель, если добавить специи, то также сильный запах! При СВЧ-обработке. Пирожки по 6-7 штук в СВЧ на 1мин 20сек. Пирожки с сырковой массой также получаются. И с рисом. И с маком.
| |
|
|
| |
Сообщение: 107
Настроение: уравновешенное
Зарегистрирован: 15.03.08
Откуда: Россия, Урал, Краснотурьинск, Свердловская обл.
|
|
Отправлено: 20.03.08 09:24. Заголовок: Raja Kumari dasi Сообщала:
Raja Kumari dasi День рождения: 31.07.1969 Зарегистрирован: 15.04.2005 Сообщения: 2109 Откуда: Самара, New Srivas Angam Добавлено: Пт Мар, 10, 2006 14:13 -------------------------------------------------------------------------------- Туласи деви не предлагают пищу, с ее листочками и бутонами предлагают Шри Кришне, но не ей конечно.... Пирожки с далом был первый прасад, который я попробовала, вкус помню до сих пор, а когда сама с пряностями приготовила впервые - я просто дар речи потеряла от удивления такого вкуса в материальном мире нет....
| |
|
|
| |
Сообщение: 108
Настроение: уравновешенное
Зарегистрирован: 15.03.08
Откуда: Россия, Урал, Краснотурьинск, Свердловская обл.
|
|
Отправлено: 20.03.08 09:29. Заголовок: Геннадий сообщал:
Геннадий Гость Добавлено: Пт Мар, 10, 2006 14:36 Заголовок сообщения: Благодарность в экадаши -------------------------------------------------------------------------------- Спасибо, Raja Kumari dasi за Ваш ответ и за то, что поделились своими наблюдениями о прасаде! Но, если нет листочков Туласи в наличии.... Можно мысленно предложить вкусить пищу и Туласи. Как можно вообще ничего не предлагать реально, а лишь мысленно, при повторении маха-мантры..., предложить Господу гору фруктов на столе, мысленно просканировав укладку этих фруктов, предложить летний вегетарианский борщ со сметаной, пирожки с горохом, апельсины - гору! И так далее.. Естественно, предлагать пищу Шри Кришне реально, это очень важно. Но всё должно быть высококачественным.. Иначе..... Шри Кришне не понравится... И ОН даст знать об этом преданному, благодаря Параматме. Может ухудшиться самочувствие, или функции отдельных органов тела.... Поэтому, если нет высококачественных продуктов, то не следует тогда и предлагать пищу Шри Кришне... Можно,в этом случае, принимая подобную не предложенную пищу (бхогу), повторять по три раза:"Ом Шри Вишну....". (Имеется ввиду вегетарианская, но не предложенная Шри Кришне пища). ом тат сат
| |
|
|
|
| |
Сообщение: 109
Настроение: уравновешенное
Зарегистрирован: 15.03.08
Откуда: Россия, Урал, Краснотурьинск, Свердловская обл.
|
|
Отправлено: 20.03.08 09:34. Заголовок: Геннадий сообщал:
Геннадий Гость Добавлено: Вс Мар, 12, 2006 14:10 Заголовок сообщения: О кухонных СВЧ-печах -------------------------------------------------------------------------------- Выше был приведён комбинированный способ приготовления пирожков. Можно, нагревать их сначала на сковороде с маслом растительным на газу или на обычной электроплите. Цель - быстро подрумянить корочки и ввести растительное масло в поверхностные слои. (Очень хорошо и вкусно получается на масле "Корона изобилия", в 1л бутылках, в которых продаётся смесь оливкового и иного растительного масла. См. ООО "Сигма" РФ,Челябинская область, г. Копейск, Пр. Победы 28; kop-sigma собака chel.surnet.ru; тел.3512-69-51-50, 3513-97-51-49 ) Но, при быстрой выпечке на сковороде пирожки могут быть не пропечены, особенно, если тесто дрожжевое, но свежее, и надо его печь на медленном "огне". В этом случае - пирожки, почти готовые, помещаются в СВЧ-печь по 5-6 штук в один слой и на макс. мощности 850-1000 ватт дополнительно прогреваются 1 минуту 30-40 секунд. Затем, они должны несколько минут полежать вне печи...
| |
|
|
| |
Сообщение: 110
Настроение: уравновешенное
Зарегистрирован: 15.03.08
Откуда: Россия, Урал, Краснотурьинск, Свердловская обл.
|
|
Отправлено: 20.03.08 09:37. Заголовок: Про горох
Горох для пирожков нужен высококачественный, а не тот, который продаётся в магазинах.. "Магазинный" горох какой-то безвкусный, как и большинство овощей и фруктов, которые можно купить у предпринимателей. Горох должен сам густеть и превращаться в плотную массу после варки, должен и сам по себе иметь хороший запах (спрятанный в земле запах, как и спрятанный в земле запах цветов, которые вырастают на этой земле).
| |
|
|
| |
Сообщение: 111
Настроение: уравновешенное
Зарегистрирован: 15.03.08
Откуда: Россия, Урал, Краснотурьинск, Свердловская обл.
|
|
Отправлено: 20.03.08 09:41. Заголовок: Изделия с маком
Тесто, приготовленное ранее (из книги 133 рецептов, "Ведическое кулинарное искусство", см. тесто для индийских крекеров) пробовал разрезать и быстро мять руками лепёшки без скалки и муки. Наносить внутрь двух, соединённых вместе тонких лепёшек, мак. Выпекать на газу до корочки, затем по 7 штук на 1,3 мин в СВЧ печи крутить. Очень быстро получается!
| |
|
|
| |
Сообщение: 112
Настроение: уравновешенное
Зарегистрирован: 15.03.08
Откуда: Россия, Урал, Краснотурьинск, Свердловская обл.
|
|
Отправлено: 20.03.08 09:48. Заголовок: Сообщение Камалы:
Камала Гость Добавлено: Чт Июн, 29, 2006 13:27 Заголовок сообщения: Суп-"импровизация" -------------------------------------------------------------------------------- Суп-"импровизация" Морковь мелко нарезать (или потереть на терке), слегка обжарить в масле, добавить нарезанные кубиком кабачки, болгарский перец, помидоры (без кожи) и вареную красную фасоль. Добавить измельченные приправы, немного воды и тушить минут 5-7 до готовности, в конце добавить зелень (реган, кинзу, или петрушку, кто что любит) да побольше. Вобщем, получается такое жидкое сабджи с фасолью, затем добавляем туда (можно прямо в тарелке) какой-нибудь кисломолочный напиток, йогурт, кефир или ряженку. Все, суп-импровизация готов. Надо сказать, что суп из сабджи у меня получился чисто случайно, дрогнула рука и вылилось почти пол бутылки йогурта (летом я частенько добавляю в блюда вместо сметаны йогурт или кефир, с целью не возбуждать питта дошу), думала все, пропал обед, но нет, попробовала -- вкусно! Чего и Вам желаю.
| |
|
|
| |
Сообщение: 113
Настроение: уравновешенное
Зарегистрирован: 15.03.08
Откуда: Россия, Урал, Краснотурьинск, Свердловская обл.
|
|
Отправлено: 20.03.08 09:55. Заголовок: Сообщение Камалы:
Камала Гость Добавлено: Чт Июн, 29, 2006 18:10 Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- Serg писал: Может Вы подскажите - как правильно готовить кичри ? Дорогой Serg, вот пара ссылок, если покажется мало можно набрать в поиске слово "кичри": http://www.saptarasa.org.ua/archives/000056.html http://cooking.niv.ru/recept/food.pl?id=8448&ws=/kichri/gili/shpinata/dala/risa/blyudo.htm Что же до меня лично, то я не очень люблю готовить это блюдо с горохом, вместо него кладу красную чечевицу (она продается в магазинах, такая мелкая, оранжевого цвета), с ней блюдо получается гараздо легче и готовится быстрее. Мой совет: побольше овощей и поменьше риса и гороха и будет вкусно, да еще кастрюлька желательно чтобы была непригараемая, а помидоры я в самом конце кладу, чтобы витамины сохранить. Да и нет такого понятия "правильно-неправильно", каждый готовит по своему, нужна практика, раз не получится, два не получится а потом получится. Удачи!
| |
|
|
| |
Сообщение: 114
Настроение: уравновешенное
Зарегистрирован: 15.03.08
Откуда: Россия, Урал, Краснотурьинск, Свердловская обл.
|
|
Отправлено: 20.03.08 10:02. Заголовок: Светлана Р. Зарегист..
Светлана Р. Зарегистрирован: 16.04.2005 Сообщения: 267 Откуда: Россия Добавлено: Сб Янв, 28, 2006 06:18 Заголовок сообщения: Re: зрение садится за монитором -------------------------------------------------------------------------------- Володя писал(а): Адам писал(а): дайте ссылочку господа товарищи преданные, как зрение сохранить в норме при многочасовой просидки у монитора, какой монитор предпочтительнее и безвреднее для здоровья? упражнения для глаз и пр. В Аюрведе есть такой способ: Набрать в рот ледяной воды. Широко раскрыть глаза и брызгать в них (раскрытые) ледяной же водой из тазика до тех пор, пока вода во рту не нагреется до температуры тела. Потом воду пыплюнуть (не в тазик, ессно. Можно повторить несколько раз. Этот метод как-то на лекции БВ Госвами Махарадж даже упоминал. Один только момент: хлорированная вода очень вредна для глаз, лучше не рисковать. А вообще промывание глаз холодной водой улучшает зрение (после еды, насколько я помню). (источник иформации - Патита Павана прабху [Рузов В.О.]). _________________ "Всякий, кто призовет Имя Господне — спасется." Апостол Павел (Рим. 10:13) "Нет различия между Богом и Его Святым именем" Падма Пурана "Если использовать знание не по назначению, вся природа обрушится на жалкое живое cущество, возомнившее себя Богом. Поэтому надо всегда помнить, что не наука спасет мир, а ее правильное применение." (из лекций Патиты Паваны прабху)
| |
|
|
| администратор
|
Сообщение: 9
Зарегистрирован: 10.04.08
|
|
Отправлено: 20.04.08 18:59. Заголовок: Питание
Так современные предприниматели смогут почерпнуть рецепты, которые преобразовав, ..... можно открывать прдприятия: "Предприятие белого питания".
| |
|
|
| |
Сообщение: 212
Настроение: уравновешенное
Зарегистрирован: 15.03.08
Откуда: Россия, Урал, Краснотурьинск, Свердловская обл.
|
|
Отправлено: 26.04.08 23:22. Заголовок: Спасибо!..
Спасибо!
| |
|
|
|